Жизни нить

Как в этом мире трудно жить,
Все чаше в этом убеждаюсь,
Не нахожу я жизни нить,
Поэтому все чаще каюсь!

А нить найти необходимо,
Чтобы идти по ней вперед,
И жить нам с ней неразделимо,
Покуда смерть не заберет!

Как жизни нить найти, не знаю,
Кто мне ответит на вопрос,
Ну почему я увядаю?
И поезд мчится под откос!

А много ль на Земле подобных,
Кто все ж нашел, чего искал?
Кто в жизни не остался злобным,
Кто радость счастия познал!

И кто сказал, что так уж важно,
Плыть по течению реки,
Попробуйте жить эпатажно,
Кому спокойно не с руки!

Но думаю, что все же нужно
Каноны в жизни соблюдать,
Тогда мы все, и очень дружно,
Ту нить отправимся искать!


Рецензии