Сам построй своё счастье

Не ищу я общего признанья,
Не желаю почестей, наград.
Для меня одно всего призванье,
Лишь бы я душой всегда был рад:
За свою семью, моих хороших,
За тепло, что поселилось в ней,
За детей, которых нет дороже,
Внуков, мне которых нет милей.

   Я вам расскажу, глаза не пряча,
   Надо чтоб счастливый был твой дом,
   Чтобы уваженье и участье
   И любовь святая жили в нём.

О заморском многие мечтают,
Поклоняются чужим богам,
Мне же своей Родины хватает,
Никому её я не отдам.
Каждую былинку знаю с детства,
Каждой веточки я слышу звон,
Но дороже всех родное сердце,
Что с моим тут бьётся в унисон.

Для друзей всегда открыты двери,
Посылает их судьба не зря...
Надо только в дружбу эту верить
Нам, судьбу за всё благодаря.
И ещё немножечко везенья,
И ещё совсем чуть-чуть удачи,
И тогда себе на удивленье,
Сам себе построишь своё счастье!

Март 2020 год.


Рецензии