Физик-маньяк

МАРТОВСКАЯ ИДА

ФИЗИК-МАНЬЯК
Я жил в ядре на негативном поле,
А в окнах плыл брезент от двух проводников
И магнетроном я ловил на воле
Следы от электронных тумаков.
И стул от звона покраснел на мачте
И рухнул от заряда вянущий матрос,
А КПД туберкулезной стачки
Разлило емкость на мороз.
А жертва плоского фотона
Упала в дым живых следов
На поле пьяных электронов
Среди зависимых столбов.
А я уснул в руках корпускулярной девы
И был мой сон абстрактен как Ньютон,
Но зверь-магнит отвел меня налево
И запихал мне в глотку жареный протон.

03.1983. Технологический институт. Лекция по физике. Конспект.


Рецензии