Благородный порыв

МАРТОВСКАЯ ИДА (ОЧЕНЬ СТАРАЯ)

Я выкину размазанные мысли
И выплюну тягучие слова,
А загнанного таракана жизни
Я выпущу на волю в небеса.
И буду я свободен, как собака,
И в исступленье буду хохотать,
Уйду искать любви на поле мрака,
Собой уже не в силах обладать!
Я вылезу в квадрат дверной решетки
И брошу вызов всем клопам судьбы!
Мне не страшны заносчивые тетки -
За мною следом выползли жлобы!
И братья вознесут меня на гору -
Я буду выше всех на целый век
И в кляксе наших мыслей очень скоро
Измажется последний человек!
С горы я по стремянке влезу в небо
И стану богом тех, кого познал,
Толпе, что жаждет зрелищей и хлеба,
Я сброшу вниз таинственный кристалл!

03.1983 1-й курс Технологического Института, на лекции по физике.


Рецензии