Я его не любила

Всё прошло. Отпустило. И ушла пустота.
Я мечтам изменила. Я забыла - смогла.
Я его ещё помню, но весь образ размыт.
И теперь я не вздрогну, наш сломался магнит.
Наизусть помню номер, только не позвоню.
Он же просто не понял, что его я люблю.
Я ему говорила, но в ответ он шутил.
Хорошо, что забыла. Он меня не любил.
Удалила все фото, не хочу вспоминать.
Это просто привычка, я привыкла всё знать.
Не ищу, не надеюсь. Но сорваться боюсь.
Я лишь мыслями греюсь. Вдруг ещё я люблю?
Но пришло откровенье, когда я не спала,
Что ушло вдохновенье. Не права я была.
Не того я любила. Я привыкла к глазам.
Я боролась, твердила, что его не отдам.
Всё прошло. Отпустило. И ушла пустота.
Я мечты изменила. И забыть я смогла.
Его не было в жизни. Эпизод я сотру.
Не хочу его видеть. Я его не люблю.
Может вру, это глупо. Но душа не болит.
Слёзы катятся скупо, и тот год позабыт.
Не тревожат детали, не кричат мне о нём.
Наше счастье, как осень, всё сгорело огнём.
Мне улыбка приснится. Наяву его нет.
Значит, буду молиться, чтоб пришёл сам ответ.
Только чудо рассудит, что со мною теперь.
Чтоб душа не болела. Чтоб не выла, как зверь.
Я стираю сюжеты, кадры наших ролей.
Мне плевать на запреты. Я захлопнула дверь.
Всё вычёркивать - трудно. Просто переступить
Иногда очень нужно. То, что было - забыть.
И начать с новой строчки. Чтобы был чистый лист.
Вместо нежности - гордость. Чувства брошены вниз.
Год прошел - я забыла. Как же я берегла,
То, что в миг вдруг разбила. Я спокойно жила.
Он меня взбудоражил, смог мой мир изменить.
Но хочу я, как раньше, значит надо забыть.
Всё прошло. Отпустило. И ушла пустота.
Без любви я скучаю и вокруг темнота.
Но пройдёт. Это глупо вслед за кем-то бежать.
Знать, что он не полюбит. Глупо верить и ждать.
Осознанье приходит. Просто время придёт.
И опять моё счастье меня снова найдёт.
А пока буду гордой, и никто не узнает,
Что душа ещё помнит и немного страдает.
Но уже отпустило. Я себе так внушила.
Я себя убедила. Я его не любила.

09.03.2020.


Рецензии