пожар в соборе Парижской Богоматери

От стрельчатого свода ввысь
Взлетело пламя!
Святая Дева, помолись,
Останься с нами!

И каждый бортик и фиал
Огнём охвачен,
Шпиль, что тебя всегда венчал,
Теперь утрачен!..
 
Стенают статуи: святые
В дыму и мраке
Взывают к ней: «Ave Maria!»
В предсмертном страхе.

Так мир в последний день сгорит
Во гневе Божьем,
И первый ангел протрубил
И путь положен.


Рецензии