Гастроль в райцентре

Участники скандального, но вполне себе музыкального коллектива "Самолёт-андеграунд" перетаптывались у дверей погранцовской "буханки" - сержант-водитель строго настрого запретил влезать пока идёт сеанс связи с центром по радиостанции. Мобильникам лютые вояки не доверяли, говорили, что это суть шпионские девайсы!
Музыканты нервно курили, Терищев искал лужу, чтобы пустить шляпу в плавание, а Лилька костерила всех военных, все секреты и тайны и конкретно сержанта и прапорщика Забегайлова, которые не давали Лильке сунуть любопытный нос опираясь на устав и инструкции.
-Можнаааа! - сержант открыл дверь УАЗика.- слушайте, бандерлоги! Мы едем в райцентр, где вы отыграете два концерта. Гостиница, шашлык и коньяк за счёт принимающей стороны. Наконец от вас хоть какая польза начнется.
А им уже было все равно... Сельский клуб или райцентр. Время слилось в одно барабанно-гитарное соло и постоянное похмелье с недосыпом. Королев осунулся, Гена перестал хохмить, Гриша лишь мрачно икал и только Лилька была зла, весела и жизнерадостна. Ведьма, что тут скажешь!
Райцентр встретил "Самолёт-андеграунд" огнями, мартом, слякотью и обилием спиртного. Недоступного спиртного, надо отметить, отчего Гриша с Леной совсем потеряли голову, а Терищев впал в прострацию.
-Потерпите... Потерпите до вечера. Музычку поиграете и будет вам все!- Лилька, как заботливая мамаша уговаривала музыкантов.- Выпьете, поспите нормально, а там и жизнь наладится!.
Концертный зал грозил лопнуть по швам от нахлынувшей публики. Сам Мик Джаггер позавидовал бы, да где он? А мы тут...
Концерт задержался на пол часа, ждали когда все войдут. Все войти не смогли. Для тех, кто не попал организовали трансляцию на рекламный экран. Если бы в этот момент Лилька решила совершить революцию, то революция бы совершилась, но Лилька хотела спать и помыться.
Шоу началось. Техника города выдавала киловатты звука, Лилькины визги достигали потаённых уголков вселенной, а от Теришевских стихов тошнило даже богов.
Зал не подожгли по причине того, что кирпичный, хоть и пытались для антуражу. Гена поклонницы перехватили и чуть не изнасиловали на улице. Отбил сержант.
Уже ночью вымытые и обессиленные музыканты сидели за столом. Королев устало осмотрел угощения и сказал:
-Сил никаких. Завтра выпьем. Погнали спать?
На том завершился первый концерт в райцентре.


Рецензии