Книгу жизни прочитаю

Утро цепко обнимает и ведет к календарю,
День из жизни отнимает - новый день благодарю...

День за днем перелистаю, год за годом повторю.
Книгу жизни прочитаю и ее благодарю...

Ад и рай - все испытаю, и от жизни устаю.
Как свеча затем растаю, смысл земной не утаю.

Проскользну речной волною я на крыльях ветерка.
И замкнется круг за мною, зарябит река слегка.


Рецензии