если б не эта чёртова гордость

Апрель сливается ниц дождями,
котам на крышах не до снов тоже,
мы раздираем себя страстями
словно гвоздём
по стекольной коже.
Я бы выполз из своей берлоги,
в тебе растворив свою покорность,
и, как подкошенный, рухнул в ноги
если б не эта
чёртова гордость.

Были б пальцы крепкими,
как гвозди,
или был на Геракла похожий,
я бы украл небесные звёзды
и развесил у тебя в прихожей.
Я бы писал для тебя романы,
заваливал ворохом сирени,
вытаскивал из огня каштаны...
но,
     похоже,
               что тебе до фени.

Одену в хлам поношенный тельник,
что кайфовому дОлжно эстету
и, как забытый всеми отшельник,   
паломником
побреду по свету...

--------------------------

                Ты и не крепкими,
                как гвозди, пальцами можешь
                быть на Рыцаря Весны похожим!..
                Небесные звёзды у меня в прихожей
                покажутся ветхими...
                Считай, что читаю твои романы,
                завалил когда-то уже сиренью!
                А вытащенные из огня каштаны
                будут для нас памятью-тенью...
               

                Татьяна Хакина.


Рецензии
тельник,
отшельник,

Это супер!
http://stihi.ru/2021/12/15/2876

Михаил Мартынов 2   18.12.2021 10:32     Заявить о нарушении
Михаил, с благодарностью!

Сергей Васильевич 2   19.12.2021 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.