И было чудо! Истинная, правда

На котельной зольщица она.
Пришла долгожданная весна,
Снега в воду растопила,
В ночь всю в лед их превратила.

- Гололед лежит повсюду
И на крыши я не буду,
Уголь в топку подавать,
Барьер сломанный опять.-

Мастеру она сказала,
А ему и дело мало,
- Я все знаю про щиток,
Осторожней, коль ледок.
Дальше от трубы ты стой,
Что случиться там с тобой.
Комья ломом разбивай,
Лопатой в топку направляй.
Ты Катюша хороша,
Глянешь и поет душа.-
Комплемент ей подарил,
Этим и уговорил.

Та на крышу взобралась,
За работу принялась.
Лед на крыше под луной
Весь блестит ночной порой.

Луна круглая, как шар,
В топке уголёчков жар,
Разгорелся очень скоро,
Транспортер работал споро.

Лента уголь везла смело
Вверх задорно и умело.
Комья угля – монолит,
Надо все их раздолбить.

Со всего размаху била,
Осторожность позабыла,
Поскользнулась резко, вот
Летит прямо топки в рот.

Из котла пахнула жаром,
Угля черного угаром,
За одно мгновенье в раз
Жизнь Катюши пронеслась.

Комсомолка – активистка,
Пронеслась вся жизнь так быстро,
Муж и маленькие дети,
Как теперь им жить на свете?

Если в топке у них мать,
Вот, сейчас будут сжигать.
И она заголосила,
Бога искренне спросила,

-Если есть Ты? Помоги!!!
Ты спаси, убереги!-
Вдруг невидимая сила,
Ее нежно подхватила
И пять метров прямо вверх.
Если в мире сем пример?
Нежная, святая сила
Ее на крышу опустила.

А на крыше гололед,
С крыши вниз ее везет,
Полетела с высоты,
Где был уголь и кусты.

Так на уголь и упала,
Без сознания лежала.
И в больнице лишь очнулась,
Когда память к ней вернулась.

Обожженная щека,
Но не очень, а слегка.
А ресницы подгорели,
Пахнут гарью, в самом деле.

- Расскажу я вам сейчас,
Бог меня от смерти спас.
О моем спасенье – чуде,
Говорить я людям буду.-

Ей совет дали врачи,
- Ты о чуде помолчи,
Комсомолка – пионер
Веры нет в С.С.С.Р.

Так всю жизнь она молчала,
Библию тайком читала,
Только мне одной открылась
В праздник, вдруг разговорилась.

А котельная та стоит,
Вся разбита, горький вид.
Чудо здесь Господь свершал,
Катерине жизнь спасал.
P./S.
Женщина это жива.
 Она мне позволила описать это чудо,
Только имя свое запретила использовать.


Рецензии