Познав огонь, в дороге не остынь

Познав огонь, в дороге не остынь…
 Ползет змея по пыли Каракумов.
Разлука- мать ущелий и пустынь
Вошла в твой сад, что полон птиц и шума.
Мой маленький, мой светлый соловей,
Не брось меня в отчаянья минуты!
Я разорву непрошеные путы,
О певчий свет невиданных кровей.
Над чистотой безъядерной зимы,
Где снег пока не пепел, а посланье
Морозной и раскаявшейся тьмы,
Продолжу я свое повествованье.
Над сумрачной границей дня и ночи
Любовь свои распахивает очи -
 И ты ее свечением объят,
И каждый миг объятий этих свят.
И головы пред ней преклонены,
 И жар ее от холода не стынет…
В святом дыханье страсти рождены,
Уходим от молчания пустыни.

Н.Архангельская


Рецензии