***

Туман расстилался
Во мгле предрассветной,
Дыханье дрожало
И мчалось по ветру.
Костёр догорал,
Предчувствуя росы,
И иволга пела.
Распущены косы
Лучей на востоке
И мокнут в затоне.
А сосен высоких
Вершины темнели —
Для гаснущих звёзд
Они колыбели.


Рецензии