В автобусе

Автобус бежал на юг,
Плавилась шоколадка.
Сквозь полуоткрытый люк
Дуло так томно и сладко.

Сентябрь был ясен и желт,
Ложилась бинтом дорога.
На перекрестке вошел
Парнишка с глазами бога.

Он по салону скользил,
Ища свободное место.
Меж сумок, мешков и корзин,
Словно резвился в квесте.

Издали было не видно,
Может быть, он толкнул,
А может быть, чуть подвинул
Чей-то огромный баул.

Автобус взорвался воплем,
Стремящимся в ультразвук:
– Еще не подсохли сопли,
А распоряжается тут.

Ишь ты, напьются водки,
Да еще сесть норовят! –
Вопила жопастая тетка,
Занявшая целый ряд.

Парнишка танцующим жестом
Из куртки достал билет.
–Вы заняли мое место…
В глазах его замер свет…

Тетка бурчала, злобясь,
А парень лишь попросил:
–Шеф, тормозни автобус, –
И свет в глазах погасил.

И словно закончилась сказка.
Он спрыгнул движеньем одним.
Клоками холодной плазмы
Ветер срывал его нимб.

В шелесте стертых шин,
По серому лику дороги,
На стыках бетонных морщин
Подрагивая немного,

Автобус бежал на юг,
Где-то среди недели.
В полуоткрытый люк
Дуло метелью.


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.