Моя песня

Я из белой пуховой тучи
Бабьим летом плету кружева.
В паутине той солнечный лучик
Образует простые слова.

Блеск их осени день украшает,
Задремавший над тихой рекой.
Даже чайка пока не летает
Сохраняя печали покой.

И у кромки подсохший песок
Отвергает прохладу воды.
Он сегодня совсем одинок:
Не видать в нём ребячьи следы.

Желтизна приуставших берёз
Обрамляет края у небес.
Ветер часть красоты той унёс,
Но по прежнему чуден мой лес.

Он палитрой богатой сверкая,
Алой гроздью рябины играя,
Создаёт звуки музыки нежной,
Как реки величавой, безбрежной.

Пусть мелодия эта струится
Проникая в пучину веков.
Моя песня листочком кружится
Из прошедших недавно годов.

Лист берёзы беззвучно спадает
На ленивую в полдень волну.
Мою песню любовь сохраняет,
Чтобы встретить благую весну.


Рецензии