***

В поединке умов заострённых
Среди нас победителей нет:
Проиграем, но непревзойдённый
С наших губ не слетит аргумент;
В этом диспуте лучше молчанье.
Недосказанность — лучший триумф,
Гулкий звон и словес содроганье
Заменяет натянутость дум.
Промолчим: будут только догадки.
В поединке же душ обнаженных
Эти мысли мучительно сладки —
В этой битве нет побеждённых.


Рецензии