романс

Мне приятен твой профиль точеный
Из любви к древним ликам монет,
Голос твой стал усладой для слуха
Из тоски по щелчкам кастаньет.
Взор твой вскормлен оливковой тенью,
Лозы смуглые - вен перекрест,
И под той благодатною сенью
В знойной дымке испанских сиест -
Ты воспитан. Чеканные грани
Все черты твои - образ с монеты.
И в душе моей вянут герани,
Исступленно стучат кастаньеты.


Рецензии