город моего сердца

Он, ни разу, не мёртв.
Он - сверхсильная, всеобъемлющая сфера, вмещающая в себя всё то, что не видно глазу.

Столетние монументы, памятники архитектуры, обветшалыми эпитетами, обожествляемые одними и незаметными для остальных, составляют, ту самую Обитель, в которой таится невиданная сила, невероятная, по своим масштабам и незримая, ввиду не-восприятия этих самых апоплексических масштабов, человеческим глазом.

Но, она присутствует, в каждом моменте вдоха, скрупулезно подобранного этими, самым Чистыми, самыми глубокими и монолитными плитами, что хранят в себе то, о чем мы не можем и догадываться.
В каждом, безудержном, взмахе крыльев, невских чаек, парящих над водной гладью и кричащих, о синих ветрах.
В каждом сиянии, нордической Луны, что наконец показала мне своё замечательное, знакомое личико, с иллюминационным взором холода.
В каждом, обнимательном, импульсе ледяного ветра и чистого неба, над этим утвердительным вопросом.

Он, далеко не мёртв.
И, уже совсем скоро, грядёт Новый Рассвет.

Прозаичнее, моей одноименной(первой) картины.

Его РАССВЕТ, не передать красками.
И ничем боле.

Он, уже расправляет, свой старый, оборванный ветрами и временем, сюртук.

Он.
Только, он.
Город Моего Сердца.


Рецензии