Безымянные

Из крана капает,
Как будто тикает.
Ты кошка дикая:
Тебя пугает свет,
И мой тебе совет:
Останься тихою.
Мерцают лампочки,
Целуя комнату,
Вдыхая в пустоту
Изгибы-линии.
Давай без имени
С тобой знакомится.

Сначала пуговки,
Затем и кнопочки…
Мы курим в форточки,
То дышим жадно
И нам понятно,
Чем всё закончится.
Но научи меня,
Если ты знаешь, как,
Испепеляя страх,
Не выжечь сердце?
Играть со смертью,
Увы, любой мастак.

И снова капает,
Как будто тикает,
А ночь безликая
И мой тебе совет:
Не выходи на свет,
Останься тихою.
Мерцали лампочки,
Целуя комнату.
Я брёл по городу,
Молил «прости меня»,
Не зная имени,
Как будто выменял.


Рецензии