Жаворонки-совы

Темнота невыносима
Не для “жаворонков” - “сов”.
День спешит "остаться в силе",
Чтобы "сохранить лицо".

К оглавлению  листая
Ближе небо, красный диск
Кровь кропит на перья стае
Кровожадно-мирных птиц.

В положении неловком
Находясь с недавних пор,
Пресекаю все трактовки,
Оставляя их минор.

И в свои кладу уста я,
То есть в клюв, земную грусть,
Что, из крыльев вырастая,
Кванто-физикой вернусь.

Ты меня ещё не знаешь
(Что ещё не знаешь ты?) -
Эта квантовая залежь
"Наведёт к тебе мосты".

Главное, ещё до встречи
Переход забыть "на вы".
Согласись, ведь стоит кречет
Жаворонка и совы!


Рецензии