Сны

Сны у берега белой замерзшей реки,
Пустота созерцания каждого дня.
Смена образов путает мысли, дразня,
Взгляд снаружи вовнутрь стирает следы
Неоформленных страхов, венки хороня..

Треск надломленной ветки
Под грузом листвы,
Иллюстрации к прожитым бестолку дням,
Непрощенных ошибок,
Прилипших к костям,
Потерявшим в развилках решений концы,
Знавшим правильный ход по крапленым мастям.

В дзене треснувшей чашки,как в капле воды
Отражаются сотни несыгранных нот,
В плавном сгибе ладоней, руки поворот
В нежной чуткости пальцев, прижавшей лады,
Томным взмахом ресниц в пустоту унесет.

В осторожных движеньях рождается жизнь
Без излишних приправ,раздражающих глаз,
Без кричащих цветов, ярких вычурных фраз
На пастельной постели мечты улеглись.
Счастье спряталось здесь, в тишине затаясь.

В теплом ласковом чреве укутанный ком,
Убаюканный сверток сопит в простыне,
С неизбежными бедами наедине,
Будет с детской жестокостью бить напролом,
Отдавая долги, не торгуясь в цене.

Барабаны триумфа стучат асинхрон,
В перепонках гася похоронный дудук.
Пораженье с победой под ручку идут,
Заметая поля стаей черных ворон,
Сквозь неважную важность травой прорастут.

По мотивам историй проглоченных книг
Приглашенье пройти в королевство теней.
По мостам, сотворенным из бывших камней,
Освещенных гнилушками красных гвоздик,
На болото прогнивших состаренных пней.

Скрип полозьев под старый гортанный кубыз
В диафрагме рождает напевы степей.
По-над полем играет хвостами огней,
Добавляя гармонию в чей-то каприз,
Выключая на время отживших людей.


Рецензии
Артур ,у тебя хороший потенциал , если захочешь,то будешь замечательным поэтом.

Николай Сафонов 5   21.04.2020 18:34     Заявить о нарушении
Николай, благодарю за отклик!

Артур Девятый   22.04.2020 13:10   Заявить о нарушении
Артур! Читала с удовольствием и интересом.
Спасибо. С Новым годом! -

Дарья Михаиловна Майская   02.01.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.