Виртуальный змей

В пустоте соцсетей
Командует Новый Змей,
Без яда в зубах,
Вообще без зубов.
Виртуальных людей
Кусает за свет и тень.
Он спрятан в сердцах,
Он вечно готов.

Отыскать чёрный след
Вчера помогли друзья:
Седой следопыт
И красный палач.
Если времени нет —
Бессмысленная стезя,
Сбивает с орбит
Отчаянный плач.

Я ему позвонил,
Он долго смотрел в глазок,
Но дверь не открыл,
Лишь грустно дышал.
На руинах могил
Застыл виртуальный смог,
Архангел без крыл
Вскрывает провал.

Уходя на покой,
Смахнул топором для вен
Ему провода,
А после — себе.
Виртуальный герой —
Герой под защитой стен,
В глаза никогда
Не смотрит Судьбе.

Только стены падут
Под гром покаянных труб,
На старом ноже
Смешенье кровей
В пустоте соцсетей
Командует Новый Змей,
Без Бога в душе
Он станет сильней.

А.В.С.


Рецензии