Заблудшая душа

Я ясно вижу, я другая,
Давно угас огонь очей.
Не ждут меня ворота рая
И пламя адовых печей.
                И я иду другой дорогой.
                Где мой очаг и где мой храм?
                Мой мир, великий и убогий,
                Принадлежит другим богам.
Чужих страстей бушуют волны
И тлеют робкие мечты.
Вокруг меня цветут безмолвно
Мои увядшие цветы.
                Когда-то страстно я внимала
                Твоим пленительным словам.
                Ах, это дивное начало...
                Ах, этот тягостный финал...
Призывный шелест тёмных крыльев
Был нежной песней для меня.
Они пугали и манили,
Желанный яд в себе храня.
                Пленившись сладкими речами,
                Я отдалась тебе сполна,
                Но в этот миг суровый Ангел
                Провозгласил: «Она моя!»
Когда-то, вольный сын эфира,
Ты горд был именем своим,
Но, взором Ангела гонимый,
Внезапно дрогнул перед ним.
                Он нёс мою больную душу,
                Своё величие храня,
                Но в миг победы равнодушно
                Он отказался от меня.
Зачем ему чужие страсти?
Он чист, как вешняя слеза.
И, упиваясь этой властью,
Он не смотрел в мои глаза.
                Постой... Ты плачешь? Неужели,
                Ты тайну грешную сберёг?
                Неужто в мире уцелели
                Те чувства, что не сжёг порок?
Омыто горькими слезами,
Изгнание там, проклятье здесь.
Для смертных это испытание,
А для бессмертных — вечный крест.
               


Рецензии
Тома... даже слов нужных не найду...

Дэмъен Кипер   05.06.2020 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.