Меткость...

Не удержался— выстрелил!
Смертей не желал, но убил.
А если бы шанс и выпалил—
Ничего бы не изменил.

Так и не научился прятаться,
Несмиренным остался и пыл.
Пытался теряться? Кажется.
Но был..

Выстрел пришёлся метко,
Медленно, точно в сердце,
Боль? Как царапина веткой,
звук—что скрипнула дверца.

Зачем поступил так?
Случайность. Ничего ведь не обещал.
Всколыхнётся ли что-то?
Вряд ли. Иначе бы не стрелял.


Рецензии