Зарево

Две души, два всполоха, два зарева
Отгорят, друг друга не задев,
И любовь иссохнет, не подарена,
До страды и срока овдовев.

Разве одолеть неискушённым
Средь дорог, развилок, тупиков,
Два зрачка, горящие бездонно,
Ярче солнц, костров и маяков.

Проворонить, минуть, заблудиться –
Нам, наивным, – пара пустяков…
Разве мы читать умеем лица
Или душу выпытать без слов?

Вот и отгорят никчёмным заревом,
Так и не рассеяв ночи тьму,
Две звезды – лазурная и каряя
Ни зачем, никак и никому.

25 февраля 2020


Рецензии