Любовь

Любовь, твой переменчив лик:
Порою светел он, порою - темен,
То холодны, то горячи ладони:
В них – жизнь, спресованная в миг.

А каждый миг – длиною в жизнь.
Тому, кто скажет «разницы не вижу»,
Всего и нужно, что взлететь повыше
На крыльях сердца и души.

Освобождая от оков,
Ты нам готовишь новые оковы,
Мы к этому, бывает, не готовы:
Поднявшись выше облаков,

Вдруг, испугавшись высоты,
Заоблачных законов не приемля,
Срываемся и падаем на землю –
Увы! – осколками мечты.

Тебе претят полутона,
Не смешивая краски на мольберте,
Ты жизнь подчас рисуешь цветом смерти,
Но есть ли в том твоя вина?

Ты властвуешь над всем и вся,
Из века в век, сменяя ипостаси.
Удел живых – твоей пленяться властью,
О снисхождении прося..


Рецензии