Молитва сердцем...

Горит свеча… Слова чужой молитвы
Вновь что-то просят, требуя порой…
Мне не понять. Но… Все счета закрыты…
Спасибо, Господи, что я ещё живой…

Идут года… Круговорот событий…
Чем гуще мрак, тем ярче будет свет!..
Рукой Судьбы жестоко рвутся нити…
Спасибо, Господи, за право на ответ…

Любовь и Жизнь в одно сплетя навеки,
Огнём Творца наполнив в жилах кровь,
Я оставался всё же человеком…
Спасибо, Господи… Спасибо за Любовь…

Не замечал, порою обижая,
Тех, кто меня старался поддержать…
Грешил, других напрасно осуждая…
Спасибо, Господи, за право выбирать…

Благодарю за то, о чём молчал я –
За долгий путь, в погоне за мечтой…
За то, что в дни несчастья и печали
Ты был всё время, Господи, со мной…

Горит свеча… Воск плачет, как обычно…
И запах ладана… Тяжёлый, словно ртуть…
Шепчу, крестясь, поклон отдав привычно:
- Спасибо, Господи, что указал мне Путь…


Рецензии