В тумане утонул Москвы фасад

В тумане утонул  Москвы фасад,
Потухший МКАД обкрадывает утро.
Нет солнца, взгляд окрестности не рад...
Кавказ, где твоё небо с перламутром?
Где гор твоих неповторимых вязь
И реки ,что стрелой бегут оттуда?!
Здесь к рабству добровольному стремясь,
Сплелись сто тысяч судеб, ждущих чуда...
Рублевка рядом, праздник, маскарад -
Шаг от Москвы и - смена авансцены...
И беден вид, и бледен бедный взгляд-
И каждый ждёт и верит в перемены...
      09.03. 2020.


Рецензии