Тревожная весна 2019

Коршун в честь собственной свадьбы рыдает.
В перьях его - красный отсвет заката.
Хвост раздвоённый под небом мелькает.
Небо в страданиях не виновато.

Лебедем храм новодельный взлетает.
Золотом купол оправлен богато.
Колокол главный спел медью как надо.
Малые брякают - плохо играют.

Думай, на лавочку сев, о весёлом.
Кто-то - на службу, а кто - к самовару.
Тянет с Кургана к нам дым по Тоболу:
В лето тревоги с тревожным пожаром.

В поле гуляют Судьба и Природа,
Нам говоря о тревожности года...

*
Не прояснился взгляд,
Не выветрился сон...
Бесхозная земля,
Угрюмый полигон.

Пустынные поля,
Отсутствует закон
Здесь пребывать велят,
Темня со всех сторон.

На беззаконный мир,
Рассыпавшийся хлам,
Свет белый надломив,
Грусть сумерек легла.

Стих дико притомил,
Такие вот дела

*
Судьба твоя - "иксы" сплошные без "элей",
Никто её тайн разгадать не сумел.
Глаза твои - капли дождя в чаще елей,
Скрывается в них величавая смерть.

Не верят, что мы по-другому хотели.
Лес думает думу, себе на уме.
Глупы те, кто ищет фиалки в апреле.
Пошлы, кто изныл в своей злобы тюрьме.

Они никогда ничего не узнают,
Их гулкое эхо морочит, звеня.
Загадки клубок только тот разгадает,
Кто вместе увидит тебя и меня.

Клубок путеводен на тропке лесной,
Но нитки ни в чьей нет руке - ни одной.


Рецензии