Любить - не значит быть любимым

Любить - не значит быть любимым
Объект любви тебя не должен замечать , он не обязан
К тебе он вовсе не привязан
Как бы ты не пробовал стихию обуздать
Всё это сложно, больно
Но лишь одно нужно узнать
Любить - не значит быть любимым
Ты должен сам это понять
Каким бы не был, ты для неё не идеал
И даже близко не стоял
Но вера в чудо, всё же окрыляет
А может быть? А вдруг?
Но веру все теряют, ты рано или поздно всё поймёшь
И опалённый навзничь упадёшь
Зато , хотя бы истину узнаешь
И время то пройдёт, когда ты был влюблённый
Об этом думать уже не будет сил
Ты будешь вспоминать , о днях в которых
У той любви взаимности просил.
Смеяться или плакать, твой лишь выбор
Жалеешь ты, а может быть и рад,
Что так любил, любовь не окупилась
И понял ты какой же был дурак.


Рецензии