Я буду ждать

Я буду ждать хоть тысячи веков,
слагать из зим неспетые куплеты,
пусть день идет и нет других шагов,
и песни дня до капельки допеты.
Я буду ждать прибившись ко двору
фальшивой знати купленной за деньги,
когда все книги отдадут костру,
и мысли станут тонкой бледной тенью.
И прислонившись к памяти людской
священник прочитает панихиду
о всех стихах ушедших на покой...
Остановите поезд, я наверно выйду.   

2008 г.


Рецензии