Придёт пора

Ах, сколько мне годов иль дней ещё прожить осталось?
Об этом я  хотел спросить, узнать...
Кто скажет мне? Господь? Возможно, Он - то знает.
Хотя не исключает, что сам лишь человек решает,
Когда закончить жить, исполнив до конца
Всё нужное и важное в быстротекущей жизни.

Ведь создан человек по Божьему подобию и образу.
И может он по-божьи вседневно поступать,
Была б не жизнь, а чудо - сказка,
В которой человек живёт и знает, что так а что не так.

Но есть предел, который всем известен. Написано:
"Лет жизни нам семьдесят, при большей крепости восемьдесят".
И всяк живущий знает, что неминуемо сей срок настанет
И в добром здравии и ясности ума,
Жизнь оглянув, решит "пора".               

Вся жизнь твоя по милости и благодати Божьей,
Была наполнена любовью, красотой,
А все нападки и злоречья прочьи
Преодолел, не покривив душой.


Рецензии