Пепел

Тени черные застыли,
Чуден, кованый узор,
Облака немые плыли
Массой вязкой как ликер.

Оставляя привкус сладкий -
Горечь выпитых обид,
И на миг, до боли краткий,
За содеянное стыд.

Вроде не был как иуда,
Против совести не шёл,
Но не верю больше в чудо,
Когда всюду произвол.

Не впадаю в веру, каюсь,
Знаю, разум не наврёт.
От сумы не зарекаюсь,
А тюрьма сама найдёт.

Что-то, чувствую, случится,
День короткий, ночь без сна,
И мелькают мимо лица -
На холсте полутона.

Будни рвутся кинолентой,
И песок стоит в глазах,
Все расставлены акценты,
От чего на сердце страх?

От чего же беспокойство,
Что тревожит, мутит кровь,
На такие, верно, свойства
Может двигать лишь любовь.

Без взаимности желанья
Неприкаянной души,
И ответа ожиданья,
Словно счастья миражи.

Сердца битого осколки,
Как чумное конфетти,
Крик как выстрелы двустволки:
«Если любишь, отпусти!»

Так хотелось в жизни ласки,
И немножечко тепла,
Но, увы, терплю фиаско
Страсть нутро совсем сожгла.

Пеплом нерв перегоревший
Кровь собою растворит,
Разум шепчет помутневший:
«Что мертво, не заболит».

30 март 1998


Рецензии