Предупреждение

Сквозь пространство звёздной дали
кто-то смотрит, не моргая.
Как мальчонку, что скандалит,
взглядом строгим настигая.

Будто хлам меня пинает
и выматывает душу.
Может он напоминает, -
что я чью-то жизнь разрушил?

Что грешу? ... Грешу, конечно.
То поменьше, то побольше.
Торопясь, живу поспешно,
но... мечтая жить подольше.

Может тот, кто смотрит с неба,
кто бояться вынуждает,
хочет, чтоб я жадным не был?

Может он предупреждает,
чтобы не бросал на ветер
слов, которые пустые.
Помнил о жене и детях,
и про радости простые...

                ******

... Эй, кто там на небе, слышишь?
Прекрати за мной погоню!
Передай тому, кто выше,
что исправлюсь, я всё понял...

             9 марта 2020

            


Рецензии