Весне

А город простуженный ждёт потепленья как чуда,
Не розой ветров, но тюльпаном на мартовский праздник
Приходит весна, и несёт, неизвестно откуда,
Букетик тепла, перевязанный лентой атласа.

И кажется, будто бы солнце вернулось в столицу,
И птицы запели свой гимн о весне и о чуде,
И снова веснушки украсили детские лица,
И кажется, будто бы холода больше не будет.

И снова капель зазвенит колокольчиком звонким,
И вновь поплывут корабли сквозь усталые реки.
Весна улыбнётся глазами чужого ребёнка,
Сбежавшего в мир из-под зимней суровой опеки.


Рецензии
Очень свежий весенний стих!

Татьяна Ильина 8   10.08.2020 11:44     Заявить о нарушении