В твоих глазах я вижу пропасть...

В твоих глазах я вижу пропасть,
Голодный, пагубный обрыв.
Завесу мрака приоткрыв,
Ищу в них радостную новость.

Встаю на край пред чёрной бездной,
На грань бездонного котла.
Любовь дар речи отсекла,
Не дав возникнуть фразе лестной.

Спугнуть пытается пучина,
Но мне не страшно вниз нырнуть —
На дне нащупать нужно суть,
Взлететь наверх, познав глубины.

И пусть, возможно, утону я.
Не против разум. Только за.
Смотрю в любимые глаза,
Благоговейно торжествуя.


Рецензии