Серая дорога.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

«Серая дорога, мокрые снега...»/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/03/07/24

* * *
Серая дорога…, мокрые снега.
Ждать уже немного, – впереди весна.
Ветер тёплый бродит, за окном капель.
Значит атакует рубежи апрель.

Близится свиданье, – в лужицах февраль.
Март не во вниманье, – он не любит брань.
Настоящий воин, за апрелем – май.
Я давно с ним в доле, ты лишь приезжай.

На цветущем луге в бархате травы
Ты услышишь всюду голоса любви.
Вдоль тропы к той роще те же деревца,
При тебе из почек выглянет листва.

Что-то Соколинку* славят снегири? –
Ведь зимы картинку изменили дни.
Ждут тебя округа и моя душа, –
Две твои подруги, – как ты им нужна….

2020
*Соколинка – район Соколиная Гора в Москве.
Анатолий Яковлевич Романов.
.....................................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/03/07/24

"Настоящий воин, за апрелем – май.
Я давно с ним в доле, ты лишь приезжай."
..................................

Май не за горами, но зачем же май?
И сейчас приедет, - скажи:"Приезжай."
Не меня зовёшь ты, это знаю я.
Сердце моё стонет, - ведь не я люба.

Вдруг всё поменял весны круговорот, -
Скора, быстротечна, - как себя ведёт!
Ей лишь бы взыграться, взбунтовать всем кровь.
Кому счастье, радость, кому слёзы вновь.

Знаю Соколинку, знаю тропы те.
Счастлива зимой была и по весне.
Клён шептал, - любишь, метались снегири.
Разве забуду, но изменил с ней ты.
03.20.

Картина. "Март." Батик. Авторское исполнение.


Рецензии