история ещё одной любви

Два вражеских соседних государства,
не поделили право на богатство
и началась резня, кровопролитье,
наращиванье воинства и силы…

В одном из царств, наследная принцесса,
решила стать войне миров помехой
и прежде, чем одеть мужское платье,
мужей повадки изучала и занятья

Как двигаются, моются, смеются,
приветствуют друг друга и дерутся,
как между ними возникают ссоры,
и рычаги давленья непокорных

Она спала на досках в зной и холод,
терпела боль, лишения и голод
когда же огрубела духом, телом,
то принялась за начатое дело…

Явилась к трону вражеской державы,
как предсказатель судеб и оракул
С царём понятно, стар и очень болен,
протянет год, ну, полтора, не боле

Но сын был молод и воинственно настроен
для битв-сражений, беспощадный воин
Она склонилась перед принцем и сказала:
позволь мне рассказать судьбу с начала

Что было до текущего момента,
поведала детально-достоверно,
а дальше, стала врать, пугая принца,
что Марс лишит его дыханья жизни

А чтоб избегнуть гибельного рока,
должен жениться до такого срока
и не на ком ни будь, а на принцессе
соседнего их царству государства

Она старалась убедить и убедила,
локон волос принцессы подарила,
не потому, что жаждала так мира,
а потому, что принца полюбила.


Рецензии
Здравствуй Танечка!
Какая прекрасная история, она про тебя! Как проходит твоя жизнь после замужеством? Впрочем, главное, что ты спасла оба королевства от войны.
С 8 Марта тебя, Прекрасная и Мудрая!
Сердечно,
Магистр Рыцарей Гусиного Пера

Михаил Гуськов   09.03.2020 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Миш!
хочешь знать,как жизнь проходит
в замужестве, изволь:
давала себе слово, замуж не выходить,
но нет такого слова, чтоб его нельзя
было нарушить и выскочила, а там,
детки, зубки, болячки, надзор свекровки
и.т.д. все мои возможности и способности
(они у меня есть и не только пописывать стишочки),
накрылись этим самым замужеством.
в общем и кратко, прошляпила свой шанс
в угоду семьи.
рада, что ты проснулся и поздравил свою подружку. )))

Лева-С   09.03.2020 15:07   Заявить о нарушении