Философ и портной

В своей лишь правде – праведник…
«Чему-то» всякий верен…
И мир устроен правильно,
Коль он… несовершенен.


Философией – любого
Удивит он, каждый знал…
У известного портного
Брюки, как-то, заказал.

На своём, однако, месте.
Примерять ходил не раз.
Только через долгий месяц
Был готов его заказ.

Хоть и щедро, но ворчливо –
Сотни отсчитав рублей,
Буркнул: «Для созданья мира,
Бог потратил лишь семь дней!»

Ан, ответ был не случаен,
(Тут задумаешься, впрямь) –
«Посмотри на мир вначале,
А потом - на брюки глянь!»


Рецензии