В церковь

В церковь люди приходят молиться,
Чтоб Всевышнему душу раскрыть,
И спросить, что же делать им дальше,
Как в согласии с совестью жить,

Попросить для любимых здоровья,
Чтобы счастье светилось в глазах,
И болезни прошли стороною,
И спокойствие было в домах,

И колени свои преклоняя,
Просим мы, чтобы чудо сбылось,
И свершилось оно нам на радость,
Испокон это всё повелось,

Просим мы и за тех кто не с нами,
Что почили в минувших годах,
Чтобы там в неизведанной дали,
Им спокойно спалось в небесах,

А потом, после просьб ко Всевышнему,
Мы ему благодарности шлём,
За уроки его справедливые,
Ведь тогда мы спокойней живём,

И в конце попрошу я прощения,
За грехи, что когда-то свершил,
И крестом осенясь троекратно,
Выхожу я из церкви, где был.

А.Петров


Рецензии