Время

Средь печалей, тревог и невзгод
Всех умней мы. Но в пику природе
Мы считаем, что время придёт,
А оно безвозвратно уходит.

Мы решать не хотим ничего,
И порою ответственность даже
Перевесить хотим на него:
Раз считаем, что время покажет.

Но проблемы оно не решит,
Беспощадно бегущее время.
Мы часы и минуты свои
Коротаем не там и не с теми.

Только в этой слепой суете
Мы невольно подчас забываем:
Что, быть может, мы сами - "не те",
Раз уж "тех" никогда не встречаем?


Рецензии