Адам и Ева

Адам и Ева изгнаны из рая.
Сердца обречены в холодную зиму.
Заплакала девчонка горько причитая:
"Зачем нарушила я истину твою?"

И сжалился Господь, смиренье принимая,
Он превратил слезинки в нежные цветы.
Теперь подснежники в лесу благоухают,
Как плод любви в предверии весны.

Вот так у всех и первая любовь.
Всё по сценарию идёт от Бога.
В груди бурлит, клокочет кровь.
Не ждёшь какого-то подвоха.

Вот поцелуй. И ты во власти слепоты.
Забудешь жар его? Едва ли.
Грешна до крупной дрожи на груди.
Ранима, как цветы на снежном покрывале.

Нам сладки все мгновения её.
Где чувства чистые, увереность на вечно,
Но поражает нас Адамово копьё
И потому любовь так быстротечна.

И пусть она уже давно прошла.
Её мы будем помнить годы.
В душе оскомина и вечный ной, тоска,
Как наболевший чирь природы.

Валентина Макарова/Пуховская
08.03.2020..


Рецензии