Храм

Москва не город, это храм,
где на алтарь себя приносят
неосязаемым богам
все те, кого тут черти носят.

Взирают на толпу жрецы
под обликом простой вороны.
На поле битв они жнецы.
Ждут, когда включат им зелёный.

Рассевшись чинно вдоль дорог
среди узлом сплетённых улиц,
носители невзрачных тог
час подходящий караулят.

Надсадно каркая, они
громкоголосо и нестройно
дух молят распри и войны
кровавую устроить бойню.


Рецензии