Когда за власть дерутся львы

            ***
Когда за власть дерутся львы,
То черный ворон ждет добычи.
Не будет он судьёй войны,
Склюёт тела их по привычке.

И взгляд не бросит он на трон
Не мил дворец и не мила ему корона.
Он - ворон. Черный ворон - он.
Нет жалости над львиным стоном.

И тот и этот будет съеден,
Ведь жизнь отдали львы за власть.
А ворон рад своей победе!
Не обнажал когтей, не рвал он пасть.

 Он с легкостью пера, крылом взмахнув
Над властной кошкой вверх взлетает.
Останки жизни он из-под ребра,
Из львиной туши клювом отдирает.

Он просто ждал  и терпеливо,
За львиной ссорой наблюдал.
Потом взмахнул крылом красиво!
И царь зверей для ворона обедом стал!

Мораль - наверное узрите сами!
Вот львы сильны, а есть ли толк?
А вороньё живет, живёт веками.
Добычей может быть и лев и волк!

В. Л-Май (март 2020)


Рецензии