Наступившее 8-е марта

Весна приходит к нам восьмого марта,
Когда у юных девочек в глазах
Слезинки, бесики, а зимний страх
Им уступает место, и на партах
Цветы, весною каждый класс пропах,
Учительница в чудном платье белом
Рисует на доске игриво мелом,
Как все витая видно в облаках,
Впитавши праздник всей душой и телом,
Вся светится, безумно влюблена,
Пример для подражания она,
А сердце у меня с утра уж пело,
Пришли любви всеобщей времена.
Уж позади трескучие морозы,
Нас согревают нежные мимозы,
Сияет солнце, за окном весна,
Кап-кап, оттаявшей природы слёзы -
Весенняя неистова капель,
Сверкают лужи – воробьям купель,
И в белых платьях чистые берёзы!


Рецензии