Полощут ветры небосвод

Полощут ветры небосвод
И в лужах на дороге,
И в звонких струях талых вод,
Нежданно Марту в этот год
Катящихся под ноги.

В рубашке, сотканной лучом
Из золотистых нитей,
Умыта ласковым дождём
Весна ступает день за днём
По целине открытий.

И каждый влажный след Весны
Проталиной темнеет.
Здесь, позабыв на время сны,
И в упоении новизны
Подснежник зеленеет.

Его сияющий глазок
Белеет чистотою.
На вид он слаб и невысок,
Но дарит маленький цветок
Надежду нам весною.


Рецензии