Спаси от зла

Не рви ты душу на куски,
Что сам собрал когда-то,
А защищай и береги...
Чтоб не было расплаты:

Расплаты не было за то,
Что веру в нём убили,
И дружбу ставили в ничто,
И вдребезги разбили

То сердце, что всегда тепло
И милость излучало,
Когда предательство и зло
То сердце не познало...

О тот, что раны излечил
От зла сердца спасая!
Ты веру в каждого вселил,
Добро что побеждает.

Ты крепче за руку держи
Того,кто так озлоблен
На мир, где очень много лжи,
Где каждый злобой болен.

Держи, чтоб был не заражён
Твой друг тем тёмным чувством,
Пусть будет злом не побеждён
И не сражён безумством.

Ты научи его прощать,
Учи просить прощения:
Просить прощенья и прощать-
Это не поражение...

Только тогда, когда в сердцах
Родилась мысль о мести,
Он побеждён и терпит крах.
В расплате же нет чести...


Рецензии