Суть праздничности 8 марта

Многие представительницы женского пола с наступлением марта прибывают в предвкушении 8 числа, называемого женским днем, потому что привыкли что именно в этот день с ними начинают обращаться как с женщинами, говоря нежные слова и относясь с особой чуткостью и вниманием, освобождая от бытовых дел, «ты женщина, а не посудомойка» и стандартным вручением мимозы купленной у подзарабатывающей на этом деле бабули, в переходе метро.
Получается что по сути, это день когда к женщине относятся как женщине, с уважением, нежностью и заботой. А праздником он является от того, что это происходит лишь раз в год. Но была ли бы эта дата праздником, если бы мужья каждый день следовали повелению Иисуса: «Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её(...)»?
(Эфесянам 5:28)

Тоже самое справедливо и в отношении праздника 23 февраля - зачастую для мужчин этот день является праздником потому что только в эту дату в народе воспринимаемую как мужской день, они чувствуют от своих жён отношение как к своему мужчине - уважение и заботу, желание порадовать. Но каким бы празднком была бы вся их совместная жизнь, поступай их жены каждый день в согласии с наставлением Иисуса «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,»; «..жене следует глубоко уважать мужа.» (Эфесянам 5:22,33)


Рецензии
Вот так и проходят эти праздники у нас, не чего необычно и нового.
А мужиков хочу поздравить с 9 Марта: http://stihi.ru/2020/03/09/2167

С уважением и улыбкой, Александр.

Александр Сергеевич Закиров   09.03.2020 13:17     Заявить о нарушении