Единение с природой

Юнна Мориц "Верхний свет"

Ни свет, ни темень. Пять утра.
Тумана вешняя сгущенка.
И воздух нежен, как печенка
Оленя, снятого с костра.

Волнисты окуни в пруду,
Откуда пение всплывает…
И кто-то звездышко свивает —
Жилье, подобное гнезду.

     Пародия:

Олень на утренней заре
Так умилителен и светел...
Я насажу его на вертел
И буду жарить на костре.
 
Когда к устам я поднесу
Парную нежную печёнку,
В тиши отчётливо и звонко
Раздастся чавканье в лесу.
 
В пруду резвятся окуньки,
Очаровательные крохи...
Они пригодны для жарёхи,
Но лучше, всё же, для ухи.
 
Экологически чиста,
Гнездо свивает куропатка...
А у меня яиц нехватка
И клеть амбарная пуста.
 
Не хватит слов мне описать
Красу раскидистого древа...
И тут же мысль: – Загнать налево
Дровишек кубометров пять.
 
Лесам, полям, ручьям в угоду
Творенья прочитаю вслух,
Когда захватывает дух
От единения с природой...


Рецензии