Право на время

Эй, подавайте паяцу – щепотью ли, горстью.
На опохмел или за упокой –
                да не всё ли равно вам?
Вы не слыхали о том, но оно существует –
Право немого на песню,
                калеки – на танец,
Право червя на полёт в коростелевом клюве.

Кровью клепсидры омыты проулки и стогны.
Пляшет паяц, пустоту под сорочкою пряча.
Эй, не жалейте, зеваки, разменной минуты:
Скромная дань за помин –
нас,
временно живых.


Рецензии