Стакан кипячёной воды...

Фелюки и ялы, баркасы и струги,
корветы из грозных армад –
родня и соседи, друзья и подруги,
на дне океана лежат.
В баталиях прежних им не было равных,
изведали штормы и штиль.
Их не запугали бакланы и травмы,
зимовки за тысячи миль.
Бывало, на рейде под солнцем, у пирса,
в родном, сердцу милом, порту
травили буксирам, услужливым фирсам,
о жуткой судьбе виннету
без тени намёка, общаясь на пару,
наскучивший мир изменить:
вдруг не совладают, а вдруг белый парус
поднимут и молча – фьюить.
Известно со школы глупцам недалёким:
не ищет никто, не бежит
от счастья за счастьем. Ослушникам – сроки,
а то и под рёбра ножи.
Нет, бурю пешкова! И бурю в стакане,
налив кипячёной воды,
устроить позволят: валяй, поселяне –
кто спорит из-за ерунды?
Важнее, что ялы, баркасы и струги,
корветы из грозных армад –
родня и соседи, друзья и подруги,
на дне океана лежат…





«Отлив»
Художник Сергей Меренков


Рецензии